товарн. знак Оротуканский завод горного оборудования.
 Сайт памяти
Рисунок

Оротуканский филиал ЦКБ (КБ "Электротехника")

Рисунок

К 1960г. в Магаданской области остро обозначилась необходимость реконструкции действующих и строительства новых объектов электроснабжения промышленных и коммунальных предприятий, соответствующих действующим правилам устройства электроустановок и правилам безопасности при ведении горных работ. Необходимо также было создание специализированного электрооборудования для ведения открытых горных работ и отработки россыпных месторождений подземным способом в условиях многолетнемёрзлых грунтов.

Для разработки конструкторской документации необходимого для этих целей электрооборудования в составе технического отдела ОЗГО в 1961г. было создано конструкторское бюро (КБ) "Электротехника" под руководством Пастухова Валентина Михайловича. В 1963г. КБ было преобразовано в Оротуканский филиал Центрального конструкторского бюро Северо-Восточного Совнархоза (ОФ ЦКБ СВ СНХ), а в 1965г - в ОФ ЦКБ объединения "Северовостокзолото" (ОСВЗ) под руководством Фокина Виталия Аркадьевича. В 1970г. были объединены ВНИИ-1 и ЦКБ, а филиал стал именоваться ОФ ЦКБ ВНИИ-1. Под этим именем филиал (КБ) работал до 1986г., когда в результате начавшихся реформ в составе ЦКБ (СКТБ) побывал в Управлении машиностроения ОСВЗ, в объединении "Магаданмашцветмет", в Магаданском механическом заводе, а в 1992г. вернулся в состав техотдела ОЗГО в качестве КБ электротехнической продукции.

В начальный период основными задачами, поставленными перед КБ, были: разработка комплектной трансформаторной подстанции напряжением 35/6(10)кВ, передвижных распределительных щитов в рудничном нормальном исполнении для россыпных шахт,  разработка реле утечки для электрических сетей напряжением 0,4кВ. 

В задачи входило также совершенствование передвижной трансформаторной подстанции УПМ-320, ячеек комплектных распределительных устройств напряжением 6кВ типа ЯЖ, распределительных щитов и сборок напряжением до 660В для сетей электроснабжения промышленных и коммунальных объектов, сварочного трансформатора с номинальным током до 300А и др. Оставались за КБ и функции конструкторского обеспечения производства изделий.

Это был очень сложный период в становлении КБ как организации-разработчика изделий. Масштаб поставленных  задач соответствовал по профилю разработок направлениям деятельности не одного проектного института. Однако, наличие на заводе регулярно обновляемых информационных материалов ЦБТИ (позднее институт "Информэлектро") в виде подробных каталожных описаний изделий, изготовляемых отечественными предприятиями, и знание технологических возможностей завода позволило выполнять разработки на профессиональном уровне. В дальнейшем завод стал подписчиком на сборник информационных материалов проектного кабинета государственного проектного института "Тяжпромэлектропроект" (ГПИ), и разработки КБ стали выполняться на уровне, соответствующем самым последним техническим требованиям того времени, с учётом технологических возможностей завода. В качестве источника сведений о базовых образцах первоначально использовалась также эксплуатационная документация  Московского завода "Электрощит" на  комплектные трансформаторные подстанции напряжением 35/6(10) кВ и высоковольтные распределительные устройства.

Одними из основных условий производительной и качественной работы КБ являются информационное обеспечение и наличие упорядоченного архива документации.  Очень важную работу по классификации и созданию фонда информационных материалов из разных источников выполнил Беседин Афанасий Владимирович, который на базе классификатора ГПИ создал систему помещения любого документа в нужное место и возможность быстрого его нахождения конструктором. Огромную работу он проделал также по первоначальному созданию архива конструкторской документации с возможностью быстрого нахождения нужного документа, а также организовал учёт применяемости изделий. В дальнейшем эту работу продолжила и успешно выполняла до ликвидации завода Хоненко Нина Андреевна, комплектовавшая  также библиотеку стандартов КБ и выполнявшая учёт применяемости стандартов. Общими усилиями была создана нормативная база для единообразного решения конструкторами однотипных задач, разработаны шаблоны текстовых документов (эксплуатационных документов, техусловий и т.п.)

     С поставленными при создании задачами КБ успешно справилось. Была создана линейка средств транспортирования электроэнергии от энергосистемы до конечного потребителя, предназначенных для эксплуатации в условиях холодного климата и использования в сетях горнодобывающих предприятий, в том числе во временных. Изделия, при необходимости, имели работающие в автоматическом режиме подогреватели, дверные проёмы снабжались незамерзающими войлочными уплотнителями, а двери натяжными прижимами. Подстанции и приключательные пункты имели устройства защиты при замыканиях на землю, обеспечивающие безопасность обслуживания, но не вызывающие напрасных простоев из-за срабатываний защит.  Устройства релейной защиты были выполнены для использования в протяжённых сетях, когда токи в аварийных режимах могут мало отличаться от нормальных, например, при пусках мощных электродвигателей. Устройства автоматики предусматривали возможность размещения подстанций вдали от населённых пунктов.   

Первоначально была создана комплектная однотрансформаторная подстанция СКТП-35/6(10)-(560-3200) со стреляющими предохранителями на вводе 35кВ по типу аналогичной подстанции Московского завода «Электрощит».

В порядке совершенствования СКТП далее были созданы подстанции ПТК-35/6(10)-(560-5600) с короткозамыкателями и отделителями, а также с масляными выключателями (МВ) на вводе. По результатам приёмочных испытаний в зимнее время было принято для освоения исполнение подстанции с МВ.

Для повышения надёжности электроснабжения потребителей была разработана в 1973г. двухтрансформаторная подстанция ПТК-35/6(10)-2(630-4000)ХЛ1, предназначенная для эксплуатации в протяжённых сетях напряжением 35 и 6(10)кВ, обеспечивающая автоматические ввод резерва и частотную разгрузку, а также автоматическое повторное включение (АПВ) и частотное АПВ. Подстанция не требовала дежурного персонала и могла устанавливаться вдали от пункта базирования выездных бригад. При разработке были также учтены замечания потребителей к конструкции шкафов напряжением 6(10)кВ подстанции в части надёжности и безопасности обслуживания. Основные проектные решения при разработке подстанций ПТК предлагались Разумовым Анатолием Семёновичем, имевшим двадцатилетний стаж работы в ГПИ «Дальстройпроект».

 Далее были разработаны модернизированная однотрансформаторная подстанция  ПТК-35/6(10)-1(630-4000)ХЛ1 (1980г.), унифицированная по составным частям с двухтрансформаторной , а затем перевозимая - ПТКП-35/6(10)-1(630-2500)УХЛ1 (1985г.), предназначенная для электроснабжения карьеров горных работ с малым сроком отработки (2-3 года).

В 1984г. взамен киоска релейного и ВЧС подстанций ПТК был разработан общеподстанционный пункт управления ОПУ-1(2)  с целью совершенствования схем вспомогательных цепей подстанций с учётом опыта эксплуатации и требований действующих норм, а также существенного улучшения ремонтопригодности и условий обслуживания.

Документация на основные составные части подстанций ПТК была разработана из условий возможности их самостоятельной поставки. Стабильным спросом пользовались блоки с масляными выключателями 35кВ и блок трансформатора собственных нужд (100кВ.А, 35кВ).

На базе передвижной трансформаторной подстанции УПМ-320 после ряда модернизаций были разработаны подстанции четырёх исполнений: ПТП-6(10)/0,4-400А(Б)-ХЛ1 – для электроснабжения скрубберных и гидроэлеваторных промприборов (1977г.), ПТП-6(10)/0,4-400Г-ХЛ1 – общего назначения (1979г.), ПТП-6(10)/0,4-(160-400)Ш-ХЛ1 – для электроснабжения россыпных шахт (1979г.). Подстанции УПМ и ПТП ещё и поныне используются по всему Северо-Восточному региону.

По техническому проекту ВНИИ-1 была разработана конструкторская документация на реле утечки РУН-М на базе магнитных усилителей для контроля изоляции  электрических сетей напряжением 0,4кВ . Реле изготовлялось заводом вплоть до налаживания поставок реле утечки УАКИ-380 из центральных районов страны.

Был создан сварочный трансформатор ТСБ-300 конструкции Пастухова В.М., пользовавшийся большим спросом потребителей, т.к. вследствие конструктивных особенностей обеспечивал устойчивое горение дуги.

Взамен ранее выпускавшихся ячеек ЯЖ была разработана серия шкафов комплектных распределительных устройств внутренней установки КРУ-6(10)кВ с типовыми схемами и элементами безопасности, согласно требованиям стандартов.

 Для электрических сетей напряжением до 1000В была разработана документация на серию распределительных щитов, аналогичных "материковским" щитам ЩО-59 (после модернизации - ЩО-64), и силовых распределительных шкафов СПУ-58. Для россыпных шахт создана серия силовых распределительных электрощитов СРШЭХ-РН в нормальном рудничном исполнении (после модернизации - СРШЭХМ-РН), а также ответвительные муфты ОМРН на номинальные токи 25 и 200А.

В период появления гидроэлеваторных промывочных установок на основе  технического проекта ЦКБ филиалом была разработана в 1966г. конструкторская документация на пусковое устройство гидроэлеваторных промприборов ПУГП-6, которое затем дважды модернизировалось (ПУГП -6М, ПУГП-6-68). По результатам эксплуатации ПУГП в 1976г. было разработано устройство комплектное управления насосным агрегатом УКУН-6 для электродвигателей мощностью до 630кВт напряжением 6кВ с высоковольтным электромагнитным контактором КВМ-400/30 и с разъединителем наружной установки на вводе. В 1979г. последний был по замечаниям потребителей заменён разъединителем внутренней установки, установленным под навесом. В дальнейшем были разработаны исполнения УКУН с высоковольтным электромагнитным контактором КВ1.6 (1976г.) типа УКУН-6-(200-630)К-ХЛ1 для электродвигателей от 200 до 630кВт, с масляным выключателем ВМПЭ-10 (1979г.) типа  УКУН-6-(200-1250)Э-ХЛ1 для электродвигателей до 1250кВт. и  с вакуумным контактором КВТ-10 (1987г.) типа УКУН-6-(200-630)У-УХЛ1. Все устройства ПУГП и  УКУН после 1968г. оборудовались мгновенной защитой при замыканиях на землю с действием на отключение, разработанной по техническому проекту ВНИИ-1. До разработки специального приключательного пункта устройство УКУН использовалось также для подключения экскаваторов и драг.

 Для уменьшения потерь энергии и падения напряжения в протяжённых электросетях питания карьеров была создана передвижная конденсаторная батарея ПКБК-6/300, которая после модернизации (1982г.)  стала именоваться установкой конденсаторной передвижной УКП-6(10). Установки были предназначены для размещения конденсаторов общей мощностью 225квар для напряжения 6кВ и 450квар для 10кВ.  Наличие автоматического  включения и отключения  установки в  зависимости от уровня  напряжения  позволяло  устанавливать  её  в любой  расчётной  точке сети

Для уменьшения времени простоев потребителей при замыканиях на землю в разветвлённой сети напряжением 6(10)кВ вследствие ложных отключений при замыканиях на землю, был разработан пункт приключательный карьерный ППК-6(10) (1984г.). Пункт был  предназначен для подключения внутрикарьерных сетей к магистральной линии, секционирования линий 6(10)кВ в незамкнутых сетях, а также комплектования карьерных распределительных пунктов. ППК был оборудован направленной защитой при замыканиях на землю с выдержкой времени, обеспечивающей отключение только повреждённого участка сети.

Для подключения одиночных потребителей, в том числе с высоковольтными электродвигателями (например, экскаваторов, драг) к внутрикарьерным сетям , был создан пункт приключательный одиночный ППО-6(10) (1985г.), обеспечивающий, кроме других защит, мгновенную защиту при замыканиях на землю с действием на отключение, необходимую по условиям безопасности работ во временных электрических сетях горнодобывающих предприятий.

   Для комплектации выпускаемого заводом оборудования, а также для самостоятельной поставки были разработаны блоки:
·        блок защиты минимального напряжения с подачей отключающего импульса от заряженных конденсаторов;
·        блок питания электромагнитного привода БПЭ, предназначенный для питания выпрямленным током силовых и вспомогательных цепей привода;
·        блок защиты при замыканиях на землю для контроля изоляции высоковольтных токоведущих частей обособленных электроустановок;
·        блок контроля питания защит ЗЗП-1 с действием на отключение подстанции ПТК при нарушении питания устройств защиты при замыканиях на землю.      

      Сотрудниками КБ была разработана эскизная документация для изготовления установки продольной компенсации линии 35кВ, питающей завод и посёлок, что позволило включать на заводе на одновремённую работу две сталеплавильные печи (1, 5 и 3,0т) без дорогостоящей капитальной реконструкции линии 35кВ. При разработке использовались в качестве аналогов установки, изготовленные «Магаданэнерго».

     В последние годы существования КБ была разработана документация на шкафы комплектных распределительных устройств наружной установки КРУН-6(10), приключательные пункты ППК и ППО с вакуумными выключателями вместо масляных. Частично  были решены вопросы поставки в область вакуумных выключателей, применение которых обеспечивало большую надёжность изделий (особенно в зимнее время) при меньших затратах на обслуживание. Была также создана и рекомендована к постановке на производство передвижная комплектная трансформаторная подстанция ПКТП-ХН-400-6(10)/0,4УХЛ1-86 с выключателем нагрузки на вводе, оборудованная мгновенной защитой при замыканиях на землю с действием на отключение ввода. К сожалению, эти разработки не были реализованы вследствие ликвидации завода и КБ.

Разработка конструкторской документации изделий производилась филиалом в соответствии с действующими в МЦМ СССР отраслевыми нормативными материалами на разработку и постановку изделий на производство.

Для исключения сбоев в производстве продукции вследствие нестабильной поставки комплектующих изделий при разработке предусматривались варианты комплектации, что обеспечивало ритмичную работу электротехнического цеха и не отвлекало КБ от плановых работ.

    Изображения большинства из упомянутых выше изделий представлены в фото-галерее "Электропродукция ОЗГО"

После прекращения деятельности электротехнического цеха завода КБ был выполнен ряд разработок электрооборудования для электрокотельных с котлами на напряжение 6(10)кВ и 0,4кВ как для собственных нужд завода, так и по заказам потребителей. На заводе действовала электрокотельная с тремя котлами мощностью по 6МВт напряжением 6кВ, а автотранспортный цех обеспечивала теплом электрокотельная с двумя котлами по 400кВт напряжением 0,4кВ. Схемы и шкафы управления котлами, а также устройства электроснабжения этих котельных, были разработаны сотрудниками КБ.

Коллектив филиала не превышал 10 человек. Первоначально в него входили (помимо упомянутых выше):
конструкторы:  Войцехович Валентин Иванович, Михеев Анатолий Васильевич, Переверзева Людмила Георгиевна;
копировщицы: Назарук Зайтуна Загидулловна, Ткаченко Любовь Егоровна.

Далее в разное время работали:
   конструкторы: Данилец Александр Дмитриевич, Дикий Григорий Иванович, Доничева Лариса Михайловна; Дрягина Надежда Николаевна, Думцева Наталья Петровна, Карпук Адам Адамович, Настюков Валентин Михайлович, Разумов Лев Анатольевич, Савостёнок Ольга Геннадьевна, Соколов Валерий Викторович, Титаренко Валентина Ивановна; 
   копировщицы: Жуковская Татьяна Николаевна, Шкарубина Людмила Николаевна.

Некоторое время в состав филиала входила также механическая группа, выделенная из состава техотдела завода, в которую входили:
   руководитель Холодков Николай Антонович;
   конструкторы: Мозоль Людмила Михайловна; Сарапулкин Владимир Григорьевич. 

Фото-галерея ОФ ЦКБ

ОФ ЦКБ Оф ЦКБ ОФ ЦКБ Фото

(Щелкните на иконке)
Автор Фокин В.А.