Оротуканский завод горного оборудования
Главные ворота ОЗГО Стальцех Сталеплавильная печь Мехцех Подготовка бурстанка Цех бурового оборудования Заводской погрузчик РСГ Заводской топливовоз Здание ОГМ Здание КПУ Склад ЦГЛ Заводская кара Здание ЭТЦ Заводской МАЗ Здание конторы сбыта Здание заводоуправления Памятник Ленину даже покрашен Эмблема завода


   Оротуканский завод горного оборудования располагался на берегу реки Оротукан, недалеко от поселка с одноименным названием. Он являлся одним из немногих в России и всем ближнем зарубежье производителем запасных частей к импортной землеройной технике. Это был уникальный завод. Замкнутый цикл производства, который в силу удаленности от "большой земли" сложился на этом предприятии, проявлялся в главном - здесь умели делать все: и сталь варить, и любую технику отремонтировать. Для всех были гостеприимно распахнуты ворота заводского двора - и для старателей, и для колхозников, для энергетиков, и для автодорожников.

   Номенклатура запчастей, производимых на заводе, была широка и имела устойчивую тенденцию к ежегодному пополнению. Сложная техника производства ведущих западных фирм таких, как "Caterpillar", "Komatsu", требует от технического персонала и рабочих завода изобретательности и точности исполнения работ. Очевидно, что всего этого было предостаточно на заводе. Запасные части, изготовленные на ОЗГО, по многим показателям не уступали, а иногда и превосходили дорогостоящие импортные детали. Для того чтобы все это было именно так, на заводе работали сталелитейный цех, центральная заводская лаборатория, инженерный корпус и блок участков механической обработки, участок автоматической сварки.

   А начиналось все в далеком 1934 году. Именно тогда в далекие времена Дальстроя - Государственного треста, возглавившего промышленное освоение Северо-востока, в тот давнишний осенний день 1934 г., когда на берегу неприметной таежной речушки Оротукан первопроходцы, добравшиеся сюда через Утинку, поставили первые палатки и вбили первые колышки в стылую и неподатливую землю. Они мечтали тогда всего лишь о передвижном горне, который бы позволил им заправлять изнашивающиеся при проходке инструменты. Дальнейшая история развития завода была подобна локомотиву, несущемуся на всех парах вперед и только вперед.

   1935 г. - образованы механические мастерские, которые именовались между собою ласковым названием "механический городок". Первым директором этого "городка" был Вяткин Виктор Семенович, который пришел на берега реки Оротукан еще в 1932 году, проводил изыскательские работы, руководил доставкой строительных материалов и оборудования. В мастерских в то время была небольшая вагранка и маломощные тигельные печи, что не могло, конечно же, в полной мере удовлетворить потребности горняков в деталях для горной техники, которой в то время поступало на Территорию все больше и больше. Возникла острая необходимость в собственном стальном литье. Тогда Главное управление Дальстроя приняло решение о строительстве в Оротукане сталелитейного цеха с мартеновской печью мощностью на две с половиной тонны. Начались изыскания, составления проектов...

   Ну, а пока, летом 1940 года строители сдали в эксплуатацию новый механический цех, металлисты получили новые современные станки. Теперь мастерские, все больше походившие на завод, могли производить не только отдельные узлы и детали, но и целые агрегаты, лебедки, насосы, компрессоры. В 1941 году в механических мастерских уже работали: цементационная печь, соляная ванна, кузница, механический цех, электроцех, литейка.

   В июле 1941 года началось строительство мартеновского цеха. За две недели главным маркшейдером Азизом Хаджиевичем Алискеровым была произведена разбивка здания, и строители приступили к работе. Наступившая ненастная осень, а затем и холода мешали строительству со всей силой Колымской стихии, но ничто не могло помешать энтузиастам освоения Севера! Пока шло строительство здания, инженером Б.И.Лукояновым была спроектирована самая маленькая в СССР мартеновская печь мощностью в две с половиной тонны. Наконец, печь была построена. И вот, 9 декабря 1941 года бывший уральский сталевар Михаил Иванович Еремин пробил ломом летку - глиняную пробку - и огненная река колымской стали стремительно хлынула в ковш, а из ковша в изготовленную формовщиком Анатолием Анатольевичем Сварикой форму бандажа валковой дробилки. Новая страница истории Оротуканского завода была открыта. Трудно переоценить значение этого события. Оно было важной победой не только того военного времени, но и стало опорой всей дальнейшей жизни предприятия.

   К 1943 году "Механический городок" уже не мог справляться со всевозрастающими объемами работ. Поэтому 4 февраля 1943 года был подписан приказ о реорганизации мастерских в Оротуканский ремонтный завод горного и обогатительного оборудования. Одновременно было принято решение о строительстве термического и кузнечного цехов, новой котельной и расширении литейного цеха. Директором вновь организованного завода был назначен Дмитрий Константинович Каралефтеров, работавший долгое время директором Калужского машиностроительного завода, А далее были многие трудовые годы, победы и удачи, все возрастающее количество объемов выплавленной стали, выпущенной продукции для горняков. Хроника этих событий с трудом уместится даже в нескольких томах убористого текста, но все же основные из них можно расположить в таком порядке.

   1951 г. - на заводе начал работать цех ремонта электрических машин и оборудования. Он был небольшой, занимал только часть нынешнего здания, но, тем не менее, цех полностью обеспечивал потребности горных предприятий центральных районов Колымы.

   1952 г. - на базе бывшего завода регенерации резины, который был построен в поселке Стрелка еще в период Великой Отечественной Войны, при Оротуканском заводе организовали цех резинотехнических изделий. Из утиля здесь изготавливали тормозные колодки для машин и бульдозеров, шланги, изоляционную ленту, резиновый клей, шлюзовые коврики, ремни для вентиляторов и многое другое.

   1954 г. - на заводе начинается массовое производство гусеничных лент и опорных катков для тракторов С-80.

   1955 г. - сдан в эксплуатацию цех капитального ремонта буровых установок, изготовления запасных частей к ним.

   1958 г. - пуск полуторатонной электросталеплавильной печи.

   1961 г. - пуск электросталеплавильной печи мощностью в три тонны. Печь была сооружена на месте старого мартена, отслужившего столько лет верой и правдой.

   1962 г. - освоен не только ремонт буровых станков, но и налажен выпуск крупных современных агрегатов. Буровые станки с маркой Оротуканского завода шли в адрес горняков и разведчиков целинного края, Киргизии, на предприятия Министерства геологии.

   1964 г. - справив новоселье, электротехнический цех приступил к массовому производству подстанций трех марок для нужд горной промышленности. Это было весьма кстати, поскольку возросшие объемы горных и торфяных разработок требовали более мощной, отвечающей требованиям безопасности электротехники. Заводом был освоен выпуск комплектных трансформаторных подстанций 35/6кВ марки СКТП-35/6 (в последующие годы ПТК-35/б), пусковая аппаратура для высоковольтных двигателей (например, мощных насосов гидроэлеваторных установок) марки ПУГП-6 (впоследствии УКУН-6) и т.д.

   1966 г. - начаты работы, а в 1970 г. доведены до завершённого состояния, по изготовлению системы механизированной подачи формовочного песка в СЛЦ. Это позволило существенно облегчить труд земледелов и увеличить производительность труда формовочного участка.

   1968 г. - на заводе не осталось ни одного деревянного здания, все было реконструировано. Был освоен выпуск литых ножей отвалов бульдозеров, а также выпуск опорных катков бульдозера Т-100М.

   1972 г. - под одну крышу подведены здания механического цеха и цеха бурового оборудования, которое было задумано еще в 1957 году. Это расширило производственные площади для сборки буровых станков.

   1973 - 1976 г.г. - осваивается штамповка звеньев гусеничных цепей бульдозеров ДЭТ-250, Т-130, D9G. Совместно с Запорожским машиностроительным институтом освоена выплавка хладостойкой марки стали. Впервые собрана цепь тяжелого бульдозера D9H. В это же время освоено производство передвижной конденсаторной установки на 6 кВ для компенсации реактивной электроэнергии в электрических сетях ПКБК-6/300 (после модернизации УКП-6(10)), для более экономичного режима работы электрических сетей.

   1981 г. - пущен в эксплуатацию новый цех бурового оборудования, специализированный для сборки буровых станков. В цехе гусеничных лент начата массовая сборка цепей и лент бульдозера Т-130.

   1984 г. - освоено производство нового бурового станка БУ20-УШМ. Собраны первые цепи тяжелого бульдозера 31 Fiat-Allis. Примерно в это же время выпущены приключательные пункты ППК-6, ППО-6, призванные обустроить электрические сети потребителей в соответствии с требованиями правил безопасности и надежности.

   1985 -1987 г.г. - за эти годы обустраивался СЛЦ. В нем были пущены в эксплуатацию электронагревательные термические печи типа СДО, построен промежуточный склад литья, экспресс-анализ стали был оснащен новой установкой спектрального анализа ДФС-51.

   1990-1991 г.г. - освоена штамповка звена тяжелого бульдозера Т-500.

   1991-1992 г.г. - установлено оборудование и освоены процессы автоматической сварки под слоем флюса опорных катков, осей, ступиц и т.д., что позволило перейти на заготовки собственного производства.

   1993 г. - год преобразования завода в акционерное общество открытого типа, год начала обвального падения объемов золотодобычи и, как следствие, производства на заводе. В соответствии с этими новыми условиями работы завод пошел по пути удовлетворения всевозможных, даже самых мелких, потребностей золотодобытчиков. Был освоен, например, всего за четыре года выпуск 35 наименований разнообразных бульдозерных шестерен. Совершенно особую нишу в производстве занимали заказы, непрофильные основному назначению завода, зашифрованному в его названии. Такими заказами стали работы, выполняемые для КолымаГЭС, строящейся Среднеканской ГЭС, совхозов, мостостроевцев и т.д. А ведь каждый такой заказ - это новые материалы, технологии, особая специфика изготовления, связанная с наикратчайшими сроками как подготовки документации и запуска в производство, так и изготовления деталей или узлов. В те тяжёлые, непростые годы работники Оротуканского завода, его коллектив делали все для того, чтобы сохранить производство, не потерять кадры, выстоять в непростых условиях   ситуации того периода в России. Экономилась каждая копейка, как на производстве, так и в непроизводственной сфере. Для этого на заводе была пущена сначала небольшая котельная на жидком топливе, а в 1997 г., электрокотельная, для нормальной работы которой завод сам разработал и изготовил электроаппаратуру.

   Новый век завод встретил с надеждой на улучшение условий для работы производства. С надеждой на то, что государство наконец-то обратит внимание на собственную промышленность - металлургическую, машиностроительную... Но надежды оказались напрасными. Прикрываясь красивыми словами о том, что ОЗГО теперь акционерное общество, администрация области пустила на самотёк процесс накопления долгов предприятия в федеральный и местный бюджеты. Непосильные налоги, заоблачные цены на электроэнергию, постоянно дорожающая доставка материалов с “материка” отсутствие понимания со стороны администрации того факта, что ОЗГО является неотъемлемой частью успешной золотодобычи на Территории - всё это привело к тому, что в 2004 году ОЗГО был признан банкротом. Более подробно о состоянии дел, связанных с банкротством завода, можно прочесть в справке “Близятся торги” исполнительного директора на нашей Главной страничке.

   Но надежда умирает последней... Поэтому последние 80 работников завода до конца продолжали поддерживать завод в работоспособном состоянии, надеясь, что найдётся все-таки трезвомыслящий человек, который не станет выплёскивать из таза вместе с грязной водой и ребёнка.