товарн. знак Оротуканский завод горного оборудования.
 Сайт памяти
самолёт

Электротехническая лаборатория

график

Технический уровень любого промышленного предприятия определяется достаточностью средств контроля и регулирования, их состоянием и возможностями обслуживания  и ремонта. На ОЗГО все эти задачи успешно решала заводская электротехническая лаборатория (ЭТЛ).

ЭТЛ производила ремонт и поверку электроизмерительных приборов и счётчиков электроэнергии для собственных нужд завода, а также осуществляла входной контроль приборов и счётчиков для комплектации изготовляемой электротехническим цехом (ЭТЦ) продукции. Для качественного выполнения этих работ имелись достаточная номенклатура, и количество образцовых мер и приборов. Значительная часть счётчиков  до поверки оборудовалась в ЭТЛ  встроенными подогревателями для обеспечения надёжной работы в зимнее время в неотапливаемых помещениях. Для наладки счётчиков служил  специальный сертифицированный стенд. На нём же производилась поверка их госповерителем.

Наличие на заводе большого количества термического оборудования обуславливало необходимость обслуживания и ремонта приборов теплотехнического контроля. Термопары разных видов, милливольтметры показывающие и регистрирующие, автоматические мосты и потенциометры для регулирования режимов работы печей (например, шахтных цементационных) необходимо было обслуживать, налаживать и, при необходимости, ремонтировать. ЭТЛ располагала стендом для проверки термопар и милливольтметров, приборами для проверки и ремонта автоматических регуляторов и, главное, специалистами, способными это делать. В электрокотельных завода и гаража в обязанности ЭТЛ входило обслуживание устройств автоматического регулирования режимов котлов по давлению и температуре и управления задвижками подпитки водой. Совместно с КБ «Электротехника», разработчиком документации на электрооборудование электрокотельных завода и гаража, а также  для аффинажного завода, ЭТЛ принимала участие в наладке щитов управления, защиты и автоматики и высоковольтных ячеек с вакуумными контакторами.

Значительную часть, выполняемых ЭТЛ работ, составляли испытания повышенным напряжением оборудования, а также защитных средств как заводских, так и для поставки в составе комплектов запасных частей с производимыми ЭТЦ изделиями. Испытаниям подвергались кабельные линии напряжением 6кВ, высоковольтные электродвигатели компрессорной станции, диэлектрические перчатки, боты, изоляционные штанги, а также кабельные вставки напряжением 10кВ для изготовляемых ЭТЦ шкафов комплектных распределительных устройств. Испытывалось трансформаторное масло для заводских нужд и для сторонних заказчиков. Испытания производились с использованием предназначенных для этой цели испытательных колонок  АИИ-70. Для проведения высоковольтных испытаний имелась специально оборудованная в соответствии с требованиями техники безопасности комната. Имелся электростатический вольтметр для непосредственного измерения, при необходимости, напряжений до 30кВ.

Для испытания трансформаторов тока был нагрузочный стенд, позволявший проверять трансформаторы тока с номинальным током до 1000А. Имелись и необходимые образцовые трансформаторы тока.

Для защиты людей от поражения  током утечки при нарушении изоляции высоковольтных электрических сетей, что нередко случается во временных сетях горнодобывающих предприятий, ЭТЛ совместно с ЭТЦ изготовляли в 1960-х г. реле утечки РУН-М с магнитными усилителями, а в последние годы работы завода блок защиты при замыканиях на землю на полупроводниковых элементах. Реле и блок использовались для комплектации устройств управления высоковольтными электродвигателями, производимыми ЭТЦ, а также для самостоятельной поставки.

В обязанности ЭТЛ входило обеспечение подразделений завода телефонной связью, а также трансляцией радиопередач, для чего были проложены соответствующие линии связи и смонтирована необходимая аппаратура. Для телефонной связи была заводская АТС в отдельном здании.

ЭТЛ участвовала в разного рода исследовательских работах, как на заводе, так и вне него. Например, в 1960-х г. совместно с ОФ ЦКБ производили осциллографирование колебаний грунтовой «постели» в отсадочной машине конструкции Е.И. Богданова, предназначенной для улавливания самородков. Отсадочная машина входила в состав тысячекубового промывочного прибора, испытывавшегося на прииске «Широком». В электрокотельной завода методом осциллографирования была успешно установлена причина срабатывания земляной защиты при оперативном отключении котла и определены необходимые условия для её надёжной работы. Исследовали погрешности электросчётчиков при различных схемах их включения. Для исследовательских работ имелись электронные осциллографы, а также  механический шлейфовый осциллограф, предназначенный  для одновремённой записи нескольких быстропротекающих процессов. ЭТЛ располагала совремённым переносным многофункциональным цифровым прибором для электрических измерений, позволявшим надёжно измерять при испытаниях самые разнообразные параметры процессов.

В ЭТЛ имелась небольшая механическая мастерская с оборудованием для выполнения слесарных, токарных и сверлильных работ. 

Руководили электролабораторией в разные годы: Четыркин, Никитин, Переверзев В., Москаленко М.К., Коблов Ю.Т., Ржанников А.П.
Остались в памяти сотрудники: Алёхин Е., Бойко Л.Л., Волознёв В.Ф., Лымпс Я., Яновская Г., Ряхин В.П., Ряхин А.П., Нидзе Г.,  Михеев А.В., Переверзева Л.Г., Свистович Т., Терновая Н.
 

Автор воспоминаний: Фокин В.А. 

При обнаружении неточностей, пожалуйста, сделайте запись в гостевую книгу.

                                схема