товарн. знак Оротуканский завод горного оборудования.
 Сайт памяти
ПодстанцияЦентральная подстанция
 завода в 1957г. Щёлкните на  изоб.

Воспоминания об электрослужбе

ПастуховПастухов В.М. и Фокин В.А. у  распредщита подстанции

                                    

В электрослужбе я работал с 1956 по 1959г. в должностях от дежурного до старшего электромонтёра (мастера).

Коллектив службы в те годы состоял в основном из людей, прошедших суровую школу лагерей, но не ожесточившихся, а наоборот отличавшихся душевной теплотой. Ко мне, 18-летнему юноше, многие относились по-родительски, оберегая от неразумных поступков.

Касаться прошлого в разговорах было не принято, так что я не знал, кто есть кто. Удивляло только, что дежурный подстанции Гопта Пётр Иванович – инженер по образованию и преподаёт на заводских курсах повышения квалификации, а электромонтёр Плечкайтис Винцас Пятроса обладает достаточными знаниями для переделки лампового высокочастотного генератора для сушки древесины в закалочный для стальных деталей. Поражали конструкторские способности бригадира электромонтажников Зарубина Ивана Ивановича, который быстро решал, как выполнить какую-либо задачу, например, монтаж троллей для мостового крана в помещении, где это не предусматривалось при строительстве. Стогов Николай был признанным авторитетом в ремонте обмоток электрических двигателей и многочисленных катушек электромагнитов производственного оборудования. Все с сочувствием относились к Кучерову Андрею Михайловичу, который после травмы, полученной при монтаже строгального станка в цехе ремонта бурстанков, неторопливо занимался хозяйственными делами службы. Электромонтёр Минаев Виктор Егорович каждое утро обходил шихтовый двор, куда привозили с приисков изношенное оборудование на переплавку, и демонтировал с него всё, что могло пригодиться для работы. И это было серьёзным источником снабжения запчастями к пусковой аппаратуре и крепежными деталями.

В составе службы были электромонтажники, осуществлявшие ремонт и монтаж нового оборудования, дежурные электромонтёры для проведения текущего ремонта по вызовам и дежурные по заводской подстанции. Дежурные по подстанции выполняли функции диспетчеров, а в вечернее и ночное время отправляли телефонограммы руководства завода и принимали их из совнархоза, а также от заказчиков. Обслуживание оборудования основных цехов производилось закреплёнными за ними наиболее опытными электромонтёрами. Так сталелитейный цех обслуживал Булгаков Анатолий Павлович, а затем Ситников Иван Артемьевич, механический цех – Плишкин Сергей.

Электроснабжение завода осуществлялось по воздушным линиям напряжением 6кВ от подстанции энергосистемы 35/6кВ, расположенной напротив завода за рекой. Распределение электроэнергии по заводу производилось кабельными линиями, проложенными в земле, на которых в зимнее время часто случались повреждения. В дальнейшем все кабельные линии были проложены на эстакадах. Для аварийного электроснабжения основных потребителей (котельная, насосы охлаждения мартена и т.п.) служил дизель-генератор фирмы «Букау Вольф» мощностью 630кВ.А с запуском от баллонов со сжатым воздухом.

На заводе было самое разнообразное оборудование: обрабатывающие станки, мостовые и козловые краны, тельферные кран-балки, компрессора, термические печи, насосы, прессы, высокочастотные установки, сварочные аппараты и т.д. Для обслуживания и ремонта этого оборудования электромонтёры должны были обладать достаточной квалификацией, для повышения которой действовали курсы.

Была смонтирована, но не работала из-за того, что был неисправен автоматический регулятор печи (разукомплектован) дуговая сталеплавильная печь ДС-0,5 емкостью 0,5т. В зиму 1957-58гг. нам с Минаевым В.Е. было поручено попробовать восстановить регулятор. Документации на регулятор не было, но с помощью замечательной книги Ефроймовича и Фейгина «Автоматические регуляторы дуговых печей» я смог дать данные, необходимые для изготовления и подбора недостающих элементов, а Виктор Егорович смог по ним сделать и найти необходимое. В результате стало возможным в 1958г. начать эксплуатацию печи. Печь ДС-0,5 работала даже после пуска в 1961г. трехтонной печи ДС-3,0 до пуска полуторатонной печи ДСП-1,5.

Особое внимание уделялось всему, что было связано с мартеновской сталеплавильной печью. После случая остановки крана с ковшом на крюке во время разливки стали по формам из-за неисправности электрооборудования, было установлено обязательное присутствие электромонтёра в кабине крановщика во время разливки. Тщательно следили за исправностью системы охлаждения мартена, т.к. даже непродолжительное отсутствие протока охлаждающей воды в трубах корпуса могло привести к выходу мартена из строя. Нагретая вода из системы охлаждения сливалась из трубы в двухсотлитровую бочку, установленную сзади цеха в безлюдном месте. В вечернее время мы ходили купаться в этой бочке. Удовольствие неописуемое! Только надо было беречь некоторые части тела, т.к. струя была мощная и под давлением.

Руководили электрослужбой Пастухов Валентин Михайлович (в дальнейшем кандидат технических наук) и его заместитель Козлов Валентин Куприянович. Дежурили на подстанции Самс Ян Карлович (в дальнейшем главный энергетик), Тамм Лидия Михайловна, Козлова Мария Васильевна. Работали электромонтёрами Триденежкин Владимир, Шарак Николай, Кириченко Виктор, Окишев Игорь.

И в последующие за 1959 годы, когда я перешёл работать в конструкторское бюро (позднее ОФ ЦКБ), мне неоднократно приходилось работать совместно с электрослужбой. При монтаже электропечи ДС-3,0, как участник разработки монтажной документации на установку печи (разрабатывал щит релейной защиты и собственных нужд, кабельный журнал), я осуществлял авторский надзор и непосредственно участвовал в наладке автоматического регулятора, щита управления электропечью и переключателя ступеней напряжения трансформатора. Принимал участие в первом пуске печи в работу. И далее в период освоения печи нередко консультировал энергетиков стальцеха Ситникова И.А., Ахроменко И.И. при сложных неисправностях.

Далее в составе электрослужбы было создано своё конструкторское бюро и вопросов поубавилось. Руководил им Серманов Леонид Васильевич. Однако за информационными услугами, а иногда и за помощью в решении технических проблем обращались в ОФ ЦКБ почти все главные энергетики завода.

В разные годы главными энергетиками завода были: Бавинов Василий Филиппович, Гайдуков Георгий Михайлович, Шейкин Александр Михайлович, Лысенко Владимир Васильевич, Либерман Григорий Самуилович, Самс Ян Карлович , Лысенко Игорь Николаевич, Мармалюков Михаил Александрович, Ивановский Александр Васильевич, Мазин Валерий Алексеевич.

С 1992г, когда в составе КБ «Электротехника» конструкторы вернулись в штаты ОЗГО, общение с электрослужбой стало более плотным. В 1997г была разработана документация на устройства управления и электроснабжения для строительства заводской электрокотельной с тремя котлами мощностью по 6МВт. Совместными усилиями электрослужбы, ОГМ и ЭТЦ в том же году котельная была построена и своевременно запущена в эксплуатацию.

 В1998г. была разработана  и силами электрослужбы, ЭТЦ и ремстройгруппы сооружена электрокотельная гаража ОЗГО с тремя котлами на напряжение 0,4кВ мощностью 400кВт каждый.

 В 1998г. была проведена совместно с ОАО «Селена» реконструкция теплосетей и котельной с целью использования электрокотельной завода для резервного теплоснабжения посёлка.

В 1999г. была выполнена реконструкция для использования электрокотельной для горячего водоснабжения в летнее время.

В выполнении этих работ принимали активное участие Колодка Алексей Анатольевич (ОАО «Селена)», Лысенко Игорь Николаевич, Евстегнеев Сергей Георгиевич, Мармалюков Михаил Александрович, Априганов Дмитрий, Чурбанов Владимир Иванович, Смолянинов Сергей Павлович, Барсуков Вячеслав Николаевич, Храмов Пётр Николаевич и многие другие. Конструкторское обеспечение работ в части электрооборудования выполнялось заводским конструкторским бюро «Электротехника».

 В 1999г автор совместно с Мазиным В.А. и Писаренко И.Н. привели в соответствие с обновлённой документацией работу устройств защиты и сигнализации двухтрансформаторной подстанции напряжением 35/6кВ завода, которая была ранее сдана в эксплуатацию с недоделками.

В 2000г. Мармалюков М.А. по моей эскизной схеме организовал изготовление асинхронного генератора для проверки работы маломощного оборудования с номинальной частотой 50Гц в сети с частотой 60Гц. Далее с использованием этого генератора мы с Шагаровым С. провели проверку аппаратуры для комплектования устройств защиты повысительной подстанции 0,6/6кВ фабрики рудника «Джульетта», по заказу которого завод изготавливал комплектное распределительное устройство 6кВ и общеподстанционный пункт управления для сети с частотой 60Гц.

Много пришлось потрудиться в 2003-2004гг. совместно с Мазиным В.А. и Никулиным С. по наладке оборудования сталеплавильной печи ДСП-1,5, а с Писаренко И.Н. – печи ДСП-3,0, нормальная работа которых была нарушена вследствие неисправностей в устройствах автоматики. Пришлось выискивать внесённые в процессе длительной эксплуатации изменения, не отражённые в документации, вносить их в схемы и производить наладку работы автоматики. Обидно, что вскоре цех был закрыт навсегда.

Немало работ было  выполнено в 2004-2005гг. совместно с Кобяковым С. при восстановлении работоспособности оборудования после переноса его из здания ОГМ в помещение блока механических цехов. Особенно много пришлось помучиться при «оживлении» высокочастотной закалочной установки ВЧГ1-100/0,066У4 и горизонтально-расточного станка модели 2620В. Но как было радостно, когда они заработали! И как печально, что всё это было напрасно.

Воспоминания написаны по памяти. Так что не судите строго, если обнаружите неточности. И, пожалуйста, сделайте запись об этом в гостевую книгу.
 

Автор: Фокин В.А.
 

 Назад Назад